В приложении «Госуслуги Москвы» теперь можно оплачивать кружки и секции
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.02.2020

В приложении «Госуслуги Москвы» теперь можно оплачивать кружки и секции

Возможности приложения «Госуслуги Москвы» продолжают расширяться, в том числе в сфере образования. 

Если раньше с его помощью москвичи могли лишь записать своих детей в кружки и секции, то теперь можно оплатить занятия в этих кружках. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

Счета за кружки и секции содержатся в разделе «Мои начисления» каталога услуг во вкладке «Образование». Чтобы увидеть начисления в мобильном приложении, родителю необходимо ввести в личном кабинете на mos.ru данные своего паспорта и СНИЛС, а также СНИЛС ребенка и данные свидетельства о его рождении. После того, как сведения будут синхронизированы с мобильным приложением, счета за дополнительные образовательные услуги станут автоматически отображаться в разделе «Мои начисления».

Напомним, что с помощью специального мобильного приложения «Госуслуги Москвы» жители столицы могут получить доступ к электронным сервисам города со смартфона или планшета. Это очень удобно, когда необходимые городские сервисы всегда оказываются под рукой. При этом мобильное устройство, на которое загружается приложение, должно работать на базе операционных систем Android и iOS.

С тех пор, как восемь лет назад приложение «Госуслуги Москвы» было запущено в столице, оно с каждым годом становится всё популярнее у горожан. Уже теперь количество скачиваний «Госуслуг Москвы» достигло трех с половиной миллионов. Обладатели приложения могут с помощью него оплачивать коммунальные услуги, записываться к врачу, следить за посещением уроков и питанием своего ребенка и имеют многие другие интересные возможности.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте