Кинотеатру «Каро» грозит штраф в полмиллиона за нарушение масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
06.10.2020

Кинотеатру «Каро» грозит штраф в полмиллиона за нарушение масочного режима

Ряды нарушителей пополнил один из кинотеатров сети «Каро», расположенный в ТРЦ «Атриум». Он может быть оштрафован на сумму до 500 000 рублей за несоблюдение мер профилактики коронавируса. 

Информацией об этом поделился Владимир Ядыкин, являющийся ведущим специалистом-экспертом управления Роспотребнадзора по Москве. Он пояснил, что сейчас специалисты от столичного управления Роспотребнадзора проводят проверочные мероприятия и контролируют противоэпидемическую ситуацию в местах, где происходит повышенное скопление людей. Это связано с тем, что по всей Москве значительно повысился уровень распространения коронавирусной инфекции. Так, в торгово-развлекательном центре «Атриум» было проведено мониторинговое обследование одного из кинотеатров сети «Каро». В результате проверки Роспотребнадзор выявил такие нарушения, как отсутствие УФ-облучателей в кинозалах и халатный контроль за наличием у посетителей средств индивидуальной защиты. В. Ядыкин отметил, что на входе в кинозалы сотрудники организации доводят информацию об обязательных профилактических мерах не в полном объёме.

Теперь за обнаруженные специалистами нарушения кинотеатр может быть оштрафован на крупную сумму или даже временно закрыт. Данные нарушения могут повлечь за собой административное наказание, которое предусматривает максимальный штраф до 500 000 рублей или приостановление деятельности организации до 90 суток.

Отмечается, что с 12 мая для всей столицы был введён масочный режим. Он продолжает действовать до сих пор, москвичам следует проявить особенную ответственность и сознательность ещё и в связи с наступлением ежегодного сезона ОРВИ и гриппа. Санитарными врачами настоятельно рекомендуется носить средства индивидуальной защиты, вооружится масками, респираторами и перчатками. Эта мера обязательна, когда вы посещаете магазины, торговые центры и совершаете поездки, используя любой из видов общественного транспорта. Следует знать, что за нахождение в общественном транспорте в одной только маске или в одних только перчатках на пассажира может быть наложен штраф в размере 5 000 рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Мосгосстройнадзор провел в 1-м квартале 2021 г. 22 проверки на объектах Зеленограда

• Мосжилинспекция подала в суд на зеленоградца за незаконный демонтаж перегородок

• Депутаты МГД направят в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за незаконный сброс отходов

• Депутат МГД Козлов: В борьбе с незаконными свалками поможет конфискация транспорта

• Ресторану Balagan грозит штраф до 1 млн рублей за нарушения мер профилактики коронавируса

• Посетители работавшего ночью ресторана в Москве подрались, покидая заведение в момент рейда

• В Москве временно закрыли клуб «Adrenaline Stadium» за нарушение антиковидных мер

• Московскому ГУМу грозит штраф за нарушения мер против COVID-19

• ТЦ «Охотный ряд» грозит миллионный штраф за нарушения мер против COVID-19

• Клубу Pravda в Москве грозит закрытие за нарушение антиковидных мер

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте