Интервалы движения поездов на МЦК в часы пик сократятся
Фото www.mskagency.ru | Автор: Никеричев Андрей
27.09.2016

Интервалы движения поездов на МЦК в часы пик сократятся

Власти Москвы ведут переговоры с железнодорожниками о возможности сокращения интервалов движения поездов на Московском центральном кольце (МЦК).

Об этом сообщил официальный портал мэра столицы, ссылаясь на слова заммэра Максима Ликсутова. В настоящее время интервалы движения поездов в часы пик не превышают шести минут, во внепиковые часы – 11–15 минут.

В материале также приводятся данные о том, что в среднем в будний день более 200 тысяч пассажиров пользуются МЦК. «30% из всего пассажиропотока пользуются тёплыми пересадками с МЦК на метро. Большинство пользователей МЦК – это пассажиры станций Балтийская, Ботанический Сад, Лужники, Кутузовская, Площадь Гагарина», – рассказал Ликсутов.

Напомним, сейчас для пассажиров открыто 26 станций МЦК, с которых они могут сделать шесть пересадок на пригородные электрички и 12 – на метро. До конца года планируется открыть остальные пять станций: Коптево, Зорге, Дубровку, Панфиловскую и Соколиную Гору, после чего пересадок на метро станет уже 14, а на электрички – шесть.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте