Собянин: Платная парковка в Москве будет расширяться только точечно
24.09.2015

Собянин: Платная парковка в Москве будет расширяться только точечно

Еще один блок платной парковки будет введен в Москве до конца этого года, но делаться это будет точечно и только по согласованию с местными жителями. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня в эфире радиостанции «Москва FM».

"К декабрю мы введем еще один блок платной парковки. Но, в любом случае, это будет обсуждаться", - сказал Собянин. Расширение платной парковки коснется тех мест, где есть проблемы с трафиком  - вдоль торговых центров, крупных офисных центров, уточнил мэр Москвы.

В то же время, отметил Собянин, вводу платы за стоянку обязательно будет предшествовать большая консультативная работа. К обсуждению привлекут общественность, местных депутатов и жителей,  «и только после этого принимаем решения», - сказал С.Собянин.

Напомним, с 10 октября вводится первый блок платной парковки в проблемных местах на 95 улицах Москвы. Это расширение затрагивает всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы. Час стоянки в новой зоне платной парковки обойдется в 40 рублей. Платить можно по смс, через мобильное приложение, паркоматы, «Qiwi-кошелек» и другими способами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте