22 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Главный садовник будет следить за клумбами в Зеленограде
06.08.2015

Главный садовник будет следить за клумбами в Зеленограде

Озеленение городских территорий столичные власти считают приоритетной задачей. Это позволит создать комфортную и экологически безопасную городскую среду.

На днях, в структуре всех столичных ГБУ "Жилищник" появилась новая официальная должность - главный садовник. Именно ему и поручат высаживать цветочные клумбы, кустарники и деревья и круглогодично за ними ухаживать.

Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам краудсорсинг-проекта "Экологическая стратегия Москвы" рассказал руководитель Департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский.

"Раньше садоводческими работами занимались подрядчики, потом это передали в руки дворников. Сегодня мы реализуем проекты по формированию безопасной экосистемы. Растительный мир её ключевая составляющая. При озеленении территории необходимо учитывать приживаемость и совместимость пород, время года для посадки, обеспечить правильный уход. Справиться с этим может только профессиональный садовник", - сказал Антон Кульбачевский.

Он особо отметил, что главный садовник обязательно должен иметь высшее образование ботаника или биолога.

Дополнительно решается вопрос о финансировании. Все "Жилищники" финансируются за счет квартплаты. Однако, объем этого источника не безразмерен. Поэтому вопрос о том, кто будет платить жалованье главному садовнику, пока остается открытым.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте