22 ноября 2019
 
В НИИФП им. Ф.В. Лукина в Зеленограде прошли пожарные учения
Источник фото: https://vk.com/mosmchs_zelao
03.10.2019

В НИИФП им. Ф.В. Лукина в Зеленограде прошли пожарные учения

2 октября зеленоградские огнеборцы на территории НИИФП имени Ф.В. Лукина на улице Конструктора Гуськова отрабатывали тушение пожаров на энергетических объектах и объектах с хранением опасных химических веществ.

Учения проводились в рамках Всероссийской тренировки ко Дню гражданской обороны. По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания в трансформаторной подстанции загорелись три трансформатора с разливом масла. Частично разрушена часть здания, примыкающая к данной подстанции, и соседнее здание, в котором несанкционированно складировались бочки с аммиаком. По линии «101» была вызвана пожарная охрана, параллельно эвакуировались персонал и пострадавшие. Условный пожар достиг площади горения 70 квадратных метров. Силами персонала произведено отключение электроэнергии. 

Прибывший расчёт 61-й пожарно-спасательной части в составе автоцистерны оперативно начал боевое развёртывание и потушил трансформатор. Дежурная смена 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров, проведя разведку, выяснила, что в соседнем разрушенном здании имеются пострадавшие и произошла разгерметизация бочек с аммиаком. После оказания помощи условному пострадавшему его передали центру экстренной медицинской помощи. Прибывшая дежурная смена проложила магистральную линию. Параллельно проведены работы по герметизации бочки с аммиаком и дегазации. 

Все участники учений со своими задачами справились успешно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте