13 апреля 2021
 
22 тысячи волонтеров помогли столице пережить пандемию
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.03.2021

22 тысячи волонтеров помогли столице пережить пандемию

Во время пандемии коронавируса в Москве бурно расцвело волонтерское движение: к 70 тысячам москвичей, постоянно сотрудничающих с ресурсным центром «Мосволонтер», прибавилось еще 22 тысячи новых добровольцев.

Об этом сообщила на заседании круглого стола «Женщины на руководящих позициях: достижение равного будущего в мире COVID-19» председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова.

По ее словам, средний возраст московских добровольцев – 24 года, большинство из них (около 70 процентов) – это девушки. Молодые неравнодушные участники проекта «Мы вместе» в разгар пандемии всеми силами помогали пожилым и хронически больным людям. 

Помощь была организована так. Участников разделили на девять штабов. Они принимали заявки от москвичей, находящихся на самоизоляции. Поступающие заявки группировались и рассылались в чаты, а потом свободные волонтеры брали на себя их выполнение. Прежде всего, заявители просили купить им продукты и лекарства, но также поступали просьбы о том, чтобы заплатить за квартиру, купить корм собаке.

В январе добровольцы доставили нуждающимся более 710 килограммов овощей, 420 килограммов фруктов, свыше 360 килограммов мяса и рыбы, больше 320 упаковок сладостей к чаю — печенья, конфет, тортов и пирожных. Волонтеры 193 раза посетили медицинские учреждения для получения рецептов на лекарства и привезли заявителям 1248 упаковок лекарств.

Хотя пандемия пошла на спад, число волонтеров в Москве, желающих таким образом помогать ближним, продолжает увеличиваться.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте