Андрей Бочкарев высоко оценил темпы строительства Троицкой линии метро
Источник фото: https://www.mos.ru/
11.04.2021

Андрей Бочкарев высоко оценил темпы строительства Троицкой линии метро

В столице полным ходом идет строительство новой, Троицкой линии метро. По планам, 40-километровая ветка протянется от Московского центрального кольца в Новомосковский административный округ и далее — поселка Коммунарка и города Троицка.

О том, какие работы уже выполнили метростроители по состоянию на сегодняшний день, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Темпы строительства он назвал «хорошими». На участке от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки» тоннелепроходческие работы завершены на 78 процентов. Общая строительная готовность участка составляет 37 процентов. Здесь будет пять станций. Там, где они разместятся, метростроители уже завершают земляные работы, устанавливают основные конструкции. 

«На другом, центральном участке линии от «Улицы Новаторов» до «Севастопольского проспекта» ведется вынос инженерных сетей из зоны строительства, а на месте будущей станции «Академическая» уже начались работы по устройству ограждающих конструкций», - добавил заместитель мэра.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте