Безработные москвичи получат дополнительную компенсацию в связи с коронавирусом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.03.2020

Безработные москвичи получат дополнительную компенсацию в связи с коронавирусом

Безработным москвичам предоставят компенсацию в связи с коронавирусом. Такое заявление мэр столицы Сергей Собянин опубликовал в блоге на своем персональном сайте.

«Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки», - пишет градоначальник. 

Региональная компенсационная выплата станет первым шагом в этом направлении. Так совместный размер ежемесячного пособия по безработице и выплаты достигнет 19 500 руб. Причём последнюю назначат автоматически, без необходимости составления заявлений.

Кроме того, все горожане, заболевшие коронавирусом, получат бесплатные лекарства. Речь идёт о жителях с легкой формой COVID-2019, находящихся на домашнем лечении, которым выдадут назначенные врачами медикаменты. К тому же в профилактических целях антивирусные препараты получат сотрудники, занимающиеся противодействием распространению новой инфекции.

В завершение Собянин подчеркнул абсолютную необходимость введённых мер для борьбы с коронавирусной инфекцией. А также указал на то, что их результативность зависит от действий каждого гражданина. И, обратившись к населению, попросил оставаться дома, беречь себя и окружающих.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в городе объявлена нерабочая неделя. В целях поддержания режима домашней самоизоляции были закрыты парковые зоны, ТЦ, точки общественного питания, развлекательные и досуговые заведения, в том числе театры и музеи, отменены различные культурные, спортивные и прочие события.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте