Число выздоровевших от коронавируса в Москве увеличилось до 70 человек
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.03.2020

Число выздоровевших от коронавируса в Москве увеличилось до 70 человек

С каждым днем всё больше пациентов, больных коронавирусом, выздоравливают и выписываются из московских больниц.

Так, в последние дни покинули больничные стены еще 42 человека, у кого был диагностирован коронавирус. Все эти люди, сумевшие справиться с заболеванием, находятся в хорошем состоянии. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Чиновница выразила надежду, что жесткие ограничительные меры, принятые правительством столицы, поддержат позитивную тенденцию: горожане всё реже будут заражаться этой инфекцией, а те, кто заболел – всё чаще выздоравливать. Таким образом, общее число выздоровевших от коронавируса достигло в столице 70 человек.

Но всегда лучше болезнь предотвратить, чем ее потом лечить. Поэтому сейчас особенно важно неукоснительно соблюдать меры профилактики. Прежде всего, свести к минимуму социальные контакты и не выходить из дома без крайней необходимости. Правительство Москвы и мэр столицы С. Собянин определили лишь несколько случаев, когда выход из дома в условиях эпидемии для москвичей оправдан: обращение за экстренной медицинской помощью, при угрозе жизни и здоровью; поездки на работу, если это обязательно; покупки продовольствия и медикаментов в ближайших магазинах и аптеках; выгул домашних животных рядом с домом; вынос бытового мусора на помойку. Также, чтобы не заразиться, следует, находясь рядом с другими людьми, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Кроме того, напоминаем, что вирус может передаваться  контактно-бытовым путем, поэтому необходимо мыть руки с мылом после того, как прикасались к предметам, до которых ранее дотрагивались другие люди (ручка входной двери дома, кнопка вызова лифта и т.п.). 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте