21 января 2021
 
Депутат МГД Степан Орлов: Москвичи понимают серьезность ситуации с COVID-19 и готовы к самоограничению
Источник фото: https://www.mos.ru/
29.09.2020

Депутат МГД Степан Орлов: Москвичи понимают серьезность ситуации с COVID-19 и готовы к самоограничению

Коронавирус в Москве еще не побежден, и расслабляться рано, тем более что в последнее время заболеваемость новым видом инфекции в столице вновь поползла вверх. Однако москвичи стали более сознательными.

Это отметил в беседе с журналистами депутат Мосгордумы Степан Орлов. «Всякая бессмысленная бравада ушла, теперь практически все понимают серьезность положения и готовы к самоограничениям - без жестких ограничительных мер», - сказал он. Видя сознательность горожан, столичные власти отказались от блокировки социальных карт пожилых москвичей и введения цифровых пропусков, как это было весной, во время первой волны пандемии. Прогулки в парках и занятия спортом на свежем воздухе теперь разрешены без ограничений. Однако москвичам старше 65 лет с 28 сентября мэрия Москвы вновь рекомендовала оставаться дома, а работодателям – по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим.

С первой волной коронавируса Москва справилась без серьезных потрясений. Мощный комплекс мер, принятый в то время столичными властями, по достоинству оценили специалисты всего мира, отметил депутат. По эффективности борьбы с пандемией и противодействию экономическим потерям, неизбежно вызываемым ею, столица России вошла в десятку городов-лидеров.

«Если все мы сообща станем действовать разумно и ответственно, то у Москвы есть высокие шансы довольно благоприятно, без шоков и потрясений пройти вторую волну коронавирусной пандемии», - заявил С. Орлов.

По данным на утро 29 сентября, в Москве отмечено 2300 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил Оперативный штаб. Для сравнения: в конце августа их ежедневно фиксировалось 600-700.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте