21 октября 2020
 
Эксперты дали высокую оценку результатам восстановления экономики Москвы после ограничений по COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru/
21.08.2020

Эксперты дали высокую оценку результатам восстановления экономики Москвы после ограничений по COVID-19

Экономике Москвы удалось пережить период ограничительных мер, связанных с коронавирусом, без критических потерь и с допустимыми последствиями. Такой информацией поделился Андрей Бунич, возглавляющий «Союз предпринимателей и арендаторов России».

Эксперта рассказал, что, когда эпидемия только началась, никто не знал о том, каким образом бизнес будет продолжать свою работу. Тогда предприниматели и аналитики ожидали самое худшее. Ведь невозможно было прогнозировать, как долго продлится период ограничений и насколько они будут жёсткими. А. Бунич признался, что ещё в марте-апреле предполагал, что в августе ситуация станет хуже, чем оказалась на самом деле.

Согласно оценке эксперта, «бизнес оказался достаточно живучим», поскольку несмотря на условия эпидемии, Москва в ежедневном режиме продолжала регистрировать до 200-300 новых индивидуальных предпринимателей. Он отметил, что некоторые бизнесы не выдерживали и закрывались, исчезали лишние точки по предоставлению услуг некоторых предприятий, но это следует считать естественным отбором в предпринимательской среде. 

На сегодняшний экономическая картина в столице намного лучше, в сравнении со всей страной в целом. По мнению эксперта, это объясняется поддержкой московского правительства, которую оно предоставило столичному бизнесу. Принятие мер осуществлялось невероятно быстро и эффективно, что и стало ключевым фактором, не позволившим предпринимателям поддаться панике.

Кроме того, А. Бунич дал прогноз относительно того, когда городская экономика вернётся к докризисному уровню. Это предположительно случится ещё до конца текущего года. Ранее аналогичные сроки озвучивались заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимиром Ефимовым. По его словам, в столице уже можно наблюдать резкий рост потребительского спроса, а, учитывая общее снижение доходной части бюджета города, реальные доходы населения в I-ом полугодии даже выросли.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Бауманку закрыли из-за несоблюдения мер профилактики и роста случаев COVID-19

• Компанию «Нестле Россия» оштрафуют за нарушение указа мэра об удаленке

• Собянин: Соблюдение принятых мер должно помочь не допустить тотального локдауна в Москве

• Сенатор Святенко: В Москве организована доставка медикаментов для лиц старше 65 лет и больных COVID-19

• Систему чекинов введут в ночных заведениях Москвы в рамках борьбы с COVID-19

• Оперативный штаб по коронавирусу отвечает на наиболее распространенные вопросы об удаленной работе

• В школах Москвы возобновляется обучение с 1-5 классов

• Москвичам старше 65 лет будет доступен бесплатный проезд для неотложных поездок к врачу

• Роспотребнадзор выявил нарушения антиковидных мер в отделении «Почты России»

• Столичный стендап-клуб оштрафуют за нарушение масочного режима

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте