17 января 2020
 
Мэр Москвы одобрил перевод трех госуслуг в электронный вид – это будет препятствовать коррупции
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.06.2015

Мэр Москвы одобрил перевод трех госуслуг в электронный вид – это будет препятствовать коррупции

Процесс перевода госуслуг в электронную форму в столице продолжается. Сегодня в электронном виде стали доступны еще три госуслуги в области строительства — это выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства и подача извещения об окончании строительства. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области — такие как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, — уже переведены исключительно в электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», — уточнил Сергей Собянин.

Как сообщил градоначальнику заместитель мэра по строительству Марат Хуснуллин, электронные услуги в этой сфере пользуются спросом у застройщиков, а это значит, что они готовы переходить на электронный формат взаимодействия.

Таким образом, Мосгосстройнадзор перестает принимать бумажные документы на выполнение указанных услуг, кроме того, с 1 июля сокращается срок выдачи ЗОС — с 10 до 5 рабочих дней.

Сергей Собянин подчеркнул, что перевод госуслуг в электронный вид способствует профилактике коррупции в органах госвласти. Ранее сообщалось, что госуслуги в столице планируется перевести полностью в электронный вид в 2015 году. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте