Мэрия обязала москвичей соблюдать дистанцию в 1,5 метра
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.03.2020

Мэрия обязала москвичей соблюдать дистанцию в 1,5 метра

В условиях осложнения эпидемической обстановки в Москве с 30 марта введены новые жесткие ограничительные меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Так, москвичи теперь обязаны вне дома (на улицах, в магазинах, на транспорте) соблюдать дистанцию в 1,5 метра, чтобы не заразить соседа коронавирусом (напомним, что инфекция передается воздушно-капельным путем).

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте. «Исключение – только поездки на такси», - уточнил столичный градоначальник. С. Собянин обязал магазины, аптеки и другие предприятия следить за тем, чтобы посетители находились друг от друга на достаточно безопасном расстоянии, а также нанести специальную разметку, установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Мэр Москвы заверил горожан, что, пока они будут сидеть дома в самоизоляции, их поездки на картах «Тройка» не «сгорят», срок действия билетов будет продлен на 5 дней. При этом С. Собянин выдвинул москвичам обязательное требование: с 30 марта по 3 апреля включительно не совершить на городском транспорте ни одной поездки.

«Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности», - добавил мэр столицы.

Сейчас в столице количество зараженных коронавирусом уже превысило тысячу человек, причем среди них немало людей молодого и среднего возраста. По статистике Оперативного штаба, треть от всех заболевших – это лица от 18 до 34 лет, 46 процентов – в возрасте от 35 до 64 лет, 15 процентов – старше 65 лет, 5,5 процента – дети.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте