Международное агентство TomTom улучшило рейтинг Москвы
04.04.2015

Международное агентство TomTom улучшило рейтинг Москвы

Ежегодно международные эксперты компании TomTom определяют рейтинг загруженности дорог в мировых мегаполисах. Исследование проводится в более чем 200 городах и основано на показателях интенсивности трафика (как в свободные часы, так и в часы пик).

Лидерство в этом рейтинге в 2012 и 2013 годах занимала Москва – индекс загруженности дорог в столице доходил до 66%. В течение 2014 года ситуация в столице значительно улучшилась: по результатам независимой экспертизы, средний уровень дорожных заторов снизился за год на 16%.

По оценкам специалистов, самые большие проблемы с состоянием дорожной сети и организацией движения транспорта имеют Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. Москва в рейтинге за 2014 год улучшила свое положение сразу на три позиции и заняла четвертое место.

В феврале 2015 года были опубликованы результаты исследования экспертов всемирно известной компании по производству моторных масел «Castrol Magnatec», позволяющие определить индекс загруженности дорог в городах мира. Castrol Magnatec Stop-Start Index также отмечает улучшение дорожно-транспортной ситуации в столице, отдавая Санкт-Петербургу пятое, а Москве — шестое место по загруженности дорог среди мегаполисов с самым интенсивным трафиком. 

TomTom


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте