03.06.2021
Московские власти не планируют создавать в ресторанах отдельные зоны для привитых от COVID-19
Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов выразил свое отношение к идее создания в столичных ресторанах «зон, свободных от коронавируса», высказанной мэром столицы Сергеем Собяниным.
По его словам, такой вопрос в правительстве глубоко не прорабатывался, обсуждений не проводилось, и решения не принимались, хотя идея такая возможна.
Московские рестораторы не планируют организовывать антиковидные зоны, заявил глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Он попросил смягчить связанные с коронавирусом ограничения и отметил, что некоторые предприниматели практикуют скидки для вакцинировавшихся граждан.
Напомним, что с конца марта 2020 года в течение трех месяцев из-за роста заболеваемости коронавирусом кафе и рестораны, бары в Москве были закрыты. Осенью, когда пришла вторая волна пандемии, были введены ограничения на работу баров, ресторанов, ночных клубов, караоке и других развлекательных заведений с 23 часов до 6 утра. Московский ресторанный бизнес, пострадавший от ограничений, сейчас восстанавливается. Выручка рестораторов уже достигла допандемийного уровня.
Чтобы сохранить в столице стабильную эпидемиологическую ситуацию, заведения общественного питания по-прежнему обязаны выполнять все необходимые санитарные требования, считает первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Это соблюдение социальной дистанции, использование санитайзеров и средств индивидуальной защиты.
Версия для печати