МВД: Каждый факт неподчинения полиции будет расследован
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.01.2021

МВД: Каждый факт неподчинения полиции будет расследован

Официальный представитель МВД России Ирина Волк предостерегла граждан, планирующих принять участие в несанкционированном митинге 23 января, от провокаций и неподчинения законным требованиям сотрудников полиции.

«Каждый факт провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, либо неподчинения их законным требованиям будет отдельно расследован и получит соответствующую правовую оценку», - подчеркнула она.

Ранее Генеральная прокуратура РФ дважды выступала с предупреждениями о том, что массовая акция, запланированная на 23 января, будет организована с грубым нарушением закона, и те, кто призывает к участию в незаконном мероприятии, понесут за это ответственность.

Мэр Москвы Сергей Собянин тоже предостерег горожан от участия в массовой акции. Он подчеркнул, что считает ее недопустимой, и еще более недопустимыми и циничными являются попытки вовлечение в незаконное мероприятие несовершеннолетних. Родители должны обратить на это особое внимание. Мэр столицы напомнил о необходимости в условиях пандемии строго соблюдать требования санитарных врачей и те ограничения, которое было вынуждено ввести правительство города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте