Депздрав подсчитал количество больных COVID-19 на Пушкинской
23.01.2021

Депздрав подсчитал количество больных COVID-19 на Пушкинской

На Пушкинской площади в центре Москвы среди митингующих находятся 19 человек, зараженных коронавирусом.

Об этом на своем сайте сообщил столичный Департамент здравоохранения, сославшись на данные приложения «Социальный мониторинг». Таким образом, переносчики вируса нарушили карантин и пренебрегли обязательной самоизоляцией, чем подвергли опасности здоровье окружающих.

Напомним, что с помощью приложения «Социальный мониторинг» в Москве контролируется соблюдение режима изоляции людьми, больными коронавирусом.

Накануне полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, заслуженный юрист России Михаил Барщевский предупреждал, что организация массовых мероприятий в условиях пандемии коронавируса создает реальную угрозу распространения инфекции и подпадает под статью 236 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). 

Даже если акция не привела к массовой заболеваемости  людей, а лишь создала угрозу, всё равно организаторы могут по закону лишиться свободы на срок до двух лет, подчеркнул он. Если же по неосторожности наступила смерть одного человека, срок лишения свободы возрастает до 3-5 лет, а если двоих и более лиц, то до 5-7 лет.

М. Барщевский посоветовал людям, желающим принять участие в массовых акциях, выходить не на улицы, а на балконы. О том, что из-за проведения митинга может дестабилизироваться эпидемиологическая ситуация в Москве, предупреждала также руководитель столичного Роспотребнадзора.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте