20 апреля 2021
 
Около 40 % задержанных в ходе акции 23 января в Москве – приезжие
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.01.2021

Около 40 % задержанных в ходе акции 23 января в Москве – приезжие

Столичная полиция сообщила о большом количестве приезжих среди граждан, задержанных 23 января 2021 года во время проведения в городе несанкционированного митинга.

«Порядка 40% задержанных на незаконной акции 23 января в центре Москвы - приезжие», рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

По данным  столичного ГУВД, в тот день в митинге на Пушкинской площади участвовало около четырех тысяч человек. В ходе незаконной акции не обошлось без столкновений митингующих с полицейскими. В итоге были возбуждены уголовные дела по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), 41 дело уже поступило в московские суды. Также суды рассмотрят 1 567 дел, возбужденных по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

Отметим, что за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции виновные могут подвергнуться не только штрафу, но и административному аресту на срок до 15 суток.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте