Ношение масок и перчаток в Москве по-прежнему обязательно
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.05.2020

Ношение масок и перчаток в Москве по-прежнему обязательно

Вторую неделю в столице действует масочный и перчаточный режим, к соблюдению которого горожане отнеслись серьезно и ответственно.

Как доложил на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом мэр Москвы Сергей Собянин, 95-98 процентов пассажиров метро используют маски и перчатки, защищая себя и окружающих. В торговле этот показатель составляет 93 процента. Столичный градоначальник высказался за то, чтобы продолжать контроль за соблюдением жителями масочного режима.

Надевать маски необязательно лишь автовладельцам: в своей машине они не подвергаются риску заражения. А вот пассажирам автобусов, маршруток, трамваев, троллейбусов, электробусов, метро, электричек, такси необходимо защитить себя. Обязаны использовать средства индивидуальной защиты и сотрудники промышленных и строительных предприятий, недавно возобновивших свою работу в столице. Использование шарфа не заменит медицинскую маску. Респиратор защищает от вдыхания аэрозолей, паров и газов, но в нем сложнее дышать, и тем, у кого проблемы с легкими, он не подходит.

Маски можно приобрести в аптеках, в метро, в продуктовых магазинах или заказать в Интернете. Перед надеванием маски рекомендуется протереть руки спиртовой салфеткой или вымыть водой с мылом. Маску, ставшую влажной, использовать нельзя и следует заменить новой.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте