Собянин призвал москвичей соблюдать дистанцию в общественных местах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.03.2020

Собянин призвал москвичей соблюдать дистанцию в общественных местах

С 28 марта в Москве введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. До пятого апреля в городе будут закрыты  все развлекательные заведения, предприятия общепита, парикмахерские и непродовольственные магазины, за исключением тех, где продают товары первой необходимости. 

Мэр Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте написал, что московский бизнес в это сложной время повел себя очень ответственно и дисциплинировано и поблагодарил предпринимателей за понимание. Жителям Москвы было рекомендовано в течение девяти дней не покидать свои квартиры без необходимости. Эти меры должны «притормозить»  нашествие нового вируса на столицу, где в настоящее время зафиксировано уже более тысячи случаев заболевания. 

Мэр Москвы С.Собянин  отметил, что механизм социального дистанцирования  уже начал работать.  Основная часть москвичей старается соблюдать домашний режим. Так, 28 марта, в первый день нерабочей недели, количество пассажиров столичной «подземки» снизилось в три раза, а наземного общественного транспорта – в два раза,   по сравнению с обычным субботним объемом перевозок. Москвичей,  решивших в теплый субботний денек погулять и отдохнуть на свежем воздухе в городских парках,  также было меньше обычного -    всего 52 тысячи человек.

Для того, чтобы обезопасить людей от заражения опасным вирусом в случае нахождения на улице или в магазине, С.Собянин призвал их соблюдать безопасную дистанцию. «В любом общественном месте мы должны вести себя, как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо. Безопасная дистанция – 1,5-2 м друг от друга», подчеркнул столичный градоначальник.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте