Собянин: В Москве продолжат работу салоны связи
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.03.2020

Собянин: В Москве продолжат работу салоны связи

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте подробно рассказал о работе учреждений и организаций столицы в период с 28 марта по 5 апреля.

Как известно, указом президента России В. Путина, с целях максимального сдерживания распространения коронавирусной инфекции, предстоящая неделя объявлена в стране нерабочей. Но некоторые учреждения в Москве всё же не закроются и продолжат работу, другие перейдут в новый режим.

Магазины, продающие товары первой необходимости, закрывать недопустимо, а это не только продовольствие. «В перечень товаров первой необходимости, которые могут продаваться в нерабочую неделю, включены зоотовары и сжиженный природный газ», - написал на своем персональном сайте С. Собянин. Таким образом, зоомагазины по-прежнему будут осуществлять торговлю. Не закроются в столице также салоны связи.

С 26 марта перешли на новый формат работы московские центры госуслуг: часть услуг МФЦ столицы теперь оказывают по предварительной записи, а часть посетители получают в электронном виде. Вслед за центрами госуслуг, по словам С. Собянина, в режим работы по предварительной записи переходят все остальные органы власти и государственные учреждения Москвы.

Московский градоначальник разъяснил, что если тот или иной житель столицы имел право получить какую-то услугу, но из-за введенных ограничений не смог представить документы, ему не откажут в этой услуге. «Завершить получение услуги можно будет в течение 30 дней после прекращения режима повышенной готовности, но не менее чем до 30 июня 2020 г.», - написал Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте