21 апреля 2021
 
Собянин: В Обручевский район придут Большая кольцевая и Троицкая линии метро
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.02.2021

Собянин: В Обручевский район придут Большая кольцевая и Троицкая линии метро

В Москве активно строится метро. На Большой кольцевой линии работы не останавливаются даже в суровые морозы. На одной из будущих станций БКЛ, «Воронцовской», побывал мэр столицы Сергей Собянин.

Эта станция располагается в Обручевском районе на юго-западе Москвы, на пересечении Профсоюзной улицы со Старокалужским шоссе. «В планах на этот год запустить три участка: западный, юго-западный, южный участки, в составе всего 11 станций», - сообщил столичный градоначальник. 

С. Собянин пообещал, что в ближайшие годы в Обручевском районе транспортная ситуация радикально улучшится за счет того, что откроются четыре новых станции метро: две станции на БКЛ и еще две – на линии, идущей на Троицк.

Директор компании-подрядчика ООО «ИБТ» Руслан Сарыбаев доложил мэру Москвы С. Собянину, что на станции «Воронцовская», входящей в южный участок БКЛ, уже начались архитектурно-отделочные работы, а также работы по инженерии. Семикилометровый южный участок, состоящий из трех станций: «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино», на данный момент готов на 64 процента.

Станция располагается вблизи известной усадьбы Воронцово, поэтому она так и называется – «Воронцовская». Кстати, выбрали ее название сами москвичи – участники опроса на портале «Активный гражданин», состоявшегося в октябре 2018 года. Планируется, что в скором будущем пассажиры смогут пересаживаться с «Воронцовской» на Калужско-Рижскую линию метро.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте