Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.01.2021

Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин

Пресс-служба Московского зоопарка сообщила о кончине 22 января 2021 года заслуженного работника культуры, академика Владимира Владимировича Спицина, который долгие годы возглавлял зоопарк и многое сделал для его обновления и развития.

В. Спицин в 17 лет пошел работать простым грузчиком в Ленинградский зоопарк, был рабочим по уходу за животными в отделе орнитологии, зоотехником, заведующим отдела кормления, заместителем директора по хозяйственной части. Потом его перевели в Москву, в 1974 году назначили заместителем директора столичного зоопарка по научной части, а через три года он стал директором.

Благодаря ему, в Московском зоопарке построены вольеры для гепардов, хищных птиц, сов, журавлей, дальневосточных аистов, глухарей, фламинго, созданы новые острова на прудах зоопарка для водоплавающих птиц, возведена уникальная для СССР аквариумная экспозиция «Морской зал» в стиле подводной лодки капитана Немо, в современных инкубаторах выращены более 8 тыс. птенцов, возник новый террариум.

В 1990-е годы усилиями Владимира Владимировича Спицина в Московском зоопарке появились новые экспозиции: «Скала хищных птиц», «Австралия», «Южная Америка», Экзотариум, «Фауна России», «Ночной мир», павильоны «Обезьяны», «Животные Африки», возник Центр воспроизводства редких видов животных. По его инициативе появилась Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов — ЕАРАЗА, открыт музей Московского зоопарка — один из лучших в мире. 

В. Спицин для старых и новых сотрудников останется опорой, моральным образцом и по-настоящему хорошим человеком, отмечается в сообщении пресс-службы Московского зоопарка.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте