18 января 2021
 
В Москве на неделю продлили все ограничения, кроме школ
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
14.01.2021

В Москве на неделю продлили все ограничения, кроме школ

Хотя 18 января дистанционное обучение для московских школьников отменяется, это не относится к учащимся вузов, колледжей, воспитанникам учреждений дополнительного образования и спортшкол – им придется подождать до 21 января.

Специалисты-эпидемиологи считают, что ближайшая неделя покажет, пойдет ли в Москве на спад заболеваемость короновирусом. Исходя из того, какая за это время сложится тенденция, городские власти примут решения на более длительный срок. Об этом сообщил на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин. 

«Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», - написал столичный градоначальник. А пока все ограничения, кроме дистанционного режима школьников, сохраняются.

Он призвал горожан к максимальной осторожности и напомнил руководителям предприятий и организаций, что им необходимо скрупулезно выполнять предписания санитарных врачей. Соблюдать социальную дистанцию и использовать маски по-прежнему обязаны все.

С. Собянин отметил, что в городе набирает темп вакцинация, и ежедневно несколько тысяч москвичей делают себе прививки от коронавируса. Он порекомендовал горожанам не откладывать свой поход на прививочные пункты, ведь чем быстрее сформируется коллективный иммунитет от вируса, тем быстрее отступит пандемия и город вернется к нормальной жизни.
Указ о продлении существующих ограничений на неделю и отмене с 18 января 2021 года дистанционного обучения у старшеклассников опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте