В Москве отменяют ограничения на ночную работу ресторанов и клубов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.01.2021

В Москве отменяют ограничения на ночную работу ресторанов и клубов

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве продолжает улучшаться, и столичные власти постепенно снимают введенные ограничения, тем более, что от них страдает экономика города.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 27 января 2021 года ночные клубы, бары, кафе, рестораны, караоке, боулинги и другие подобные заведения вновь могут принимать посетителей в ночное время. Напомним, что с 13 ноября прошлого года, в условиях всплеска заболеваемости новым видом инфекции, мэр столицы своим указом запретил предприятиям общественного питания принимать посетителей с 23.00 до 6.00, а ночным клубам, барам, дискотекам – проводить в это время зрелищно-развлекательные мероприятия.

Требования по рассадке посетителей в кафе и ресторанах, а также по соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором, по-прежнему остаются в силе, подчеркнул С. Собянин.

Столичный градоначальник отметил явные признаки того, что пандемия в Москве действительно идет на спад. В течение последней недели ежедневно фиксировалось 2-3 тысячи новых случаев заболевания коронавирусом (в 2-3 раза меньше, чем осенью), количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек, стационары заполнены больными COVID-19 менее чем наполовину – впервые с середины июня прошлого года.

«В этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь –  наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка», - подчеркнул мэр Москвы.

С. Собянин, однако, предупредил, что борьба не закончена, и вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует, и, чтобы не вызвать новый всплеск заболеваемости, надо соблюдать осторожность.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте