В Москве ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.03.2020

В Москве ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан

Эпидемиологическая обстановка в Москве продолжает ухудшаться. 

По данным Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, по состоянию на 29 марта в столице зафиксировано  уже 1.014 заболевших. В связи с этим было принято решение о введении в городе дополнительных ограничениях на передвижение горожан. Как написал в блоге на своем персональном сайте мэр Сергей Собянин,  в столице на домашний режим переводятся все граждане, независимо от возраста. Ранее  запрет на выход из дома относился только к наиболее уязвимым к коронавирусной инфекции пожилым москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями, теперь он касается абсолютно всех. Указ, подписанный мэром Москвы С.Собяниным, начинает действовать с понедельника, 30 марта. 

В документе даются разъяснения, в каких случаях можно выходить из дома. Так, граждане могут покинуть квартиру, чтобы обратиться за неотложной медицинской помощью или иной помощью в случае угрозы жизни и здоровью.  Разрешается выходить за покупками в ближайший магазин или аптеку, гулять с домашними животными возле дома, и выносить мусор.  Исключение сделано также для работающих москвичей и сотрудников медицинских организаций, правоохранительных органов, МЧС и других служб, отвечающих за безопасность граждан.

Мэр Москвы сообщил, что в ближайшие дни выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном столичным правительством. По словам С.Собянина   умная система контроля, которая начнет действовать  на следующей неделе, позволит отслеживать  соблюдение  домашнего режима и установленные правила перемещения граждан. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте