23 августа 2019
 
Власти Москвы предупредили о незаконности минтинга оппозиции 14 июля
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.07.2019

Власти Москвы предупредили о незаконности минтинга оппозиции 14 июля

Глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник прокомментировал появившиеся в сети сообщения о митинге в центре Москвы.

"В различных социальных сетях прошла волна информации о намеченной на воскресенье встрече кандидатов в депутаты Момгордумы со своими избирателями. Исходя из опубликованных в интернете сообщений от организаторов акции, можно сделать вывод, что в городе намечено общественно-политическое мероприятие,"-сказал чиновник. 

Он напомнил, что согласно действующему законодательству, подобного рода собрания должны быть согласованы с властью заранее, в установленном законом порядке. Данное мероприятие никак не было согласовано, а значит является незаконным, а его организаторы и возможные участники могут быть привлечены к ответственности как нарушители закона.

Олейник пояснил, что правила согласования митингов не сложные, но их выполнение обязательно для всех. Так, 20-21 июля в Москве пройдёт митинг с аналогичной повесткой, кандидаты в депутаты беспрепятственно  пообщаются со своими  избирателями на значимые общественно-политические темы. У властей нет претензий к намеченному мероприятию, так как оно было своевременно согласованно.

Чиновник уточнил, что заявку на организацию публичного мероприятия нужно подавать за десять-пять дней до  назначенной даты проведения. Напомним, выборы депутатов в Московскую городскую думу состоятся в столице 8 сентября 2019 года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте