25 февраля 2021
 
31.03.2015

Во время ЕГЭ будут дежурить психологи

ЕГЭ
Близится пора выпускных экзаменов. Для школьников это всегда серьезный психологический стресс. И если сама процедура сдачи ЕГЭ уже фактически налажена, под вопросом пока остается создание комфортных условий для детей.

Чтобы снизить нервное напряжение выпускников, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович предлагает на время проведения экзаменов организовать в школах дежурство психологов.

«Возраст у ребят рискованный, могут и обмороки случиться. Нет медсестры на случай, если кому-то станет плохо физически», — отметил Евгений Бунимович.
Московский обмудсмен также подчеркнул, что необходимо решать вопрос с организацией питания выпускников. Эта инициатива также была озвучена в Рособрнадзоре.

«Я несколько раз говорил с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым о том, что у ребят ни до экзамена, ни после него совершенно нет места, где перекусить, где посидеть», — сказал Евгений Бунимович.

Все эти предложения уже переданы в ведомство. Однако все они требуют серьезных затрат. Как материальных, так и организационных. Сейчас эти инициативы прорабатываются.

Теги: ЕГЭ

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте