21 апреля 2021
 
Компанию «Нестле Россия» оштрафуют за нарушение указа мэра об удаленке
Панорама https://yandex.ru/maps/
19.10.2020

Компанию «Нестле Россия» оштрафуют за нарушение указа мэра об удаленке

Инспекторы столичного ОАТИ, контролирующие соблюдение в городе указа мэра Москвы С. Собянина об обязательном переводе не менее 30 процентов сотрудников на удаленную работу, выявили факт нарушения этого указа в ООО «Нестле Россия».

Такой вывод проверяющие сделали после мониторинга информации, предоставленной им руководством компании, сообщил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций города Москвы Юрий Гусаков. Теперь ООО «Нестле Россия» будет привлечено к административной ответственности. Кодекс об административных правонарушениях города Москвы предусматривает за несоблюдение вышеупомянутого указа штраф в размере до 300 тысяч рублей, напомнил Ю. Гусаков.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Москве столичные власти предприняли ряд мер, направленных на сокращение числа контактов горожан и сдерживание распространения коронавирусной инфекции. Так, с 5 октября столичные работодатели под угрозой административного наказания обязаны перевести не менее 30 процентов своих сотрудников на удаленную работу и еженедельно отчитываться об этом в электронном виде. Указом мэра Москвы С. Собянина определены лица, которых переводить на «удаленку» необходимо в любом случае – это работающие пенсионеры в возрасте старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Сотрудники, чей уход на дистанционный режим мог бы нарушить функционирование организации, должны оставаться на своих рабочих местах. Кроме того, переводу на удаленный режим не подлежат медики, работники оборонных предприятий столицы, а также «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте