Москва продолжает снимать введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.01.2021

Москва продолжает снимать введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Москве с каждым днем улучшается, поэтому столичные власти понемногу снимают введенные в городе ограничения.

Об этом сообщил в блоге на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что в последнюю неделю медики ежедневно выявляют в городе 2-4 тысячи случаев заболевания COVID-19, что вдвое меньше показателя конца декабря прошлого года. Госпитализация больных с тяжелой формой снизилась с 1500-1800 до 1200-1300 человек в день. Всё больше коек освобождаются в коронавирусных госпиталях, теперь их свободно уже 9 тысяч. Продолжают лечение от коронавируса в больничных условиях 11,8 тыс. человек. Более 220 тысяч москвичей получили вакцину от коронавируса.
Поэтому вслед за общеобразовательными школами Москвы 22 января 2021 года дистанционный режим обучения отменяется теперь уже и в колледжах, учреждениях дополнительного образования, спортивных школах, детских досуговых учреждениях. Транспортные карты учащихся будут разблокированы. А вот студенты федеральных и московских вузов останутся на дистанте до 6 февраля, добавил С. Собянин.

Максимальное количество зрителей в залах учреждений культуры увеличивается до 50 процентов от вместимости зала (сейчас залы заполняются лишь на четверть). Детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания, детские комнаты в ТРЦ, детских уголки тоже пока заполняются лишь наполовину. Возобновляется работа музеев, библиотек, однако и для них сохраняется требование о заполнении помещений на 50 процентов.

При этом домашний режим для москвичей в возрасте старше 65 лет пока не отменяется. Требования о переводе 30 процентов сотрудников на удаленную работу остаются в силе. И ограничения в работе ночных клубов тоже сохраняются, отметил С. Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте