15 января 2021
 
Оперштаб ответил на вопросы о соблюдении указа по переводу на удалёнку
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.10.2020

Оперштаб ответил на вопросы о соблюдении указа по переводу на удалёнку

Сотрудниками Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве были даны ответы на поступающие вопросы о соблюдении требований указа по переводу организаций на удалённый формат работы. Соответствующая информация была опубликована в официальном Telegram-канале столичного Оперштаба.

Специалисты пояснили, что формат дистанционной работы для представителей социальных профессий относится к организациям в целом и не коснётся отдельных профессий. Подобные организации должны исполнить установленные требования за счёт перевода на удалёнку «офисного» персонала. 

Отмечается, что «критически важные» сотрудники для деятельности организации представлены в лице тех работников, которые своим отсутствием на рабочем месте способны создать угрозу жизни или здоровью граждан, нанести ущерб имуществу или повлечь сбой в работе непрерывно действующих или опасных производств.

Оперштаб заявил, что требование о переводе на удалённую работу распространяются на все организации города, в том числе и на онлайн-магазины.

Помимо прочего специалисты Оперштаба пояснили, как быть в случае, если сотрудники отказываются от предоставления необходимых личных данных, таких как номера автомобилей и проездных карт «Тройка». Обязанность по представлению сведений касается организаций и, соответственно, их работников, поскольку, согласно статье 189 Трудового кодекса РФ, работники обязуются соблюдать дисциплину труда. Напоминается, что в неё также входят правила поведения, которые определены федеральными законами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте