25 января 2021
 
Собянин: Соблюдение принятых мер должно помочь не допустить тотального локдауна в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.10.2020

Собянин: Соблюдение принятых мер должно помочь не допустить тотального локдауна в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам через свой персональный сайт, отметив, что благодаря соблюдению принятых в столице мер борьбы с коронавирусом в городе удастся убежать тотального локдауна. 

По словам С. Собянина, он хорошо понимает ту огромную усталость, которая накопилась у москвичей за 2020 год. Тем не менее градоначальник считает, что приуменьшать опасность или делать вид, будто её не существует, нельзя. На сегодняшний день важнее всего оставаться максимально открытыми и честными, поскольку только благодаря трезвой оценке ситуации возможно прийти к верному решению. По мнению мэра, сейчас осуществляется выбор не между плохим и хорошим, поскольку любое решение является плохим. В таком случае властям приходится выбираться меньшее из двух зол. В случае же, если сейчас ничего не предпринимать, то после придётся идти на более жёсткие, радикальные и неприятные меры. Чтобы этого избежать, Москва нашла оптимальный путь: он позволит защитить наиболее уязвимые группы населения и сохранить достаточный объём плановой медицинской помощи. Кроме того, таким образом не будет допущен тотальный локдаун, способный нанести непоправимый ущерб городской экономике и, соответственно, доходам людей. 

Также в своём обращении С. Собянин отметил, что по выявляемости коронавируса Москва занимает первое место среди прочих регионов. А по параметру количества госпитализаций и ковидных пневмоний на 100 000 населения столица на сегодняшний день переместилась на 30-40 место.
Однако столичных властей это никак не успокаивает, поскольку на койках находятся порядка 10 000 человек, а в реанимации и на ИВЛ — порядка 1 000. 

К сожалению, поскольку у всякой системы имеются свои ограничения, нет возможности создать такое количество больничных коек, какого может потребовать лечение больных. Именно поэтому борьба с эпидемиями новых заболеваний, от которых у человечества ещё нет эффективного лекарства и массовой вакцины, следует не только при помощи госпиталей, но и путём реализации противоэпидемиологических мероприятий. Спасением являются карантинные меры и меры индивидуальной защиты.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Собянин: Участие студентов и ординаторов в борьбе с COVID-19 критически важно

• Депздрав подсчитал количество больных COVID-19 на Пушкинской

• Мобильные пункты вакцинации откроют на строительных объектах в Москве

• Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность

• Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности – юрист

• Депутат МГД Гусева: Рост инвестиций в экономику Москвы обусловлен ее стабильностью

• Москва продолжает снимать введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения

• В Москве заработали выездные бригады вакцинации против коронавируса

• Депутат МГД Картавцева: Работа выездных бригад вакцинации от COVID-19 увеличит охват прививочной кампании

• Собянин: самозанятые граждане и ИП смогут сделать бесплатную прививку от COVID-19

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте