23 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник
02.04.2015

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

Члены Общественной палаты берут под личный контроль модернизацию поликлиник. Об этом заявил заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

«Мы интенсивно собирали мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник, что бы они хотели изменить, – сказал он. – Цель нашего сегодняшнего заседания – обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы. Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан».

Известный журналист Алексей Венедиктов подчеркнул, что важно обратить внимание на проблемы именно не врачей, а именно пациентов. Очень важный и в то же время противоречивый вопрос — работа в праздничные и выходные дни. Большинство врачей против, а большинство пациентов за, ведь заболеть человек может когда угодно. Нужен новый график работы врачей, с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени.

Также, по словам Венедиктова, важнейшим вопросом остается сокращение времени ожидания в очереди. Людям ни к чему обмениваться своими болячками, не для того они сюда пришли.

Эти проблемы нашли понимание у представителей здравоохранения.

«Мы готовы встречаться на самых разных площадках, — сказал глава московского здравоохранения Алексей Хрипун. — Принципиально то, что Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах».

В Москве идет большая работа по улучшению медицинского обслуживания. Как заявил К. Ремчуков журналистам после заседания комиссии, проблемы в поликлиниках остаются, но их нужно решать сообща.

«Мы смогли сформулировать почти в директивной форме для Департамента здравоохранения карту предложений. Раз в три месяца мы будем встречаться и выслушивать, как предложения реализованы», — сказал он.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте