18 апреля 2021
 
Депутат МГД Степан Орлов: Для мегаполисов по-прежнему актуальны вопросы переработки мусора
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.06.2020

Депутат МГД Степан Орлов: Для мегаполисов по-прежнему актуальны вопросы переработки мусора

По словам парламентария, после окончания всех режимов повышенной готовности, связанных с пандемией, городская дума планирует провести слушания, на которых будут обсуждаться проблемы раздельного накопления отходов и переработки мусора. 

В интервью с журналистами Агентства городских новостей «Москва» заместитель председателя столичного парламента Степан Орлов отметил, что городская дума положительно оценивает действия правительства Москвы в сфере раздельного накопления отходов и переработки мусора. 

По словам депутата, в Москве всё больше различных организаций меняют своё отношение к сбору мусора, начиная делить его на различные фракции. Горожане собирают металл, макулатуру и т.д., пояснил Орлов. Это направление популяризируют не только действия столичного правительства и коммунальщиков, но и инициативы экологических организаций. Так, проводятся различные акции, направленные на дополнительный сбор и переработку мусора, а также изготовление из переработанного мусора каких-то полезных вещей. Подавляющий объём всего мусора может и должен перерабатываться, а затем использоваться вновь, - заявил парламентарий в беседе с журналистами. «Отрадно, что наконец-то приняты очень важные решения на федеральном уровне, на городском уровне, и с начала этого года Москва перешла к раздельному накоплению отходов, - отметил Степан Орлов. 

Заместитель председателя Мосгордумы подчеркнул, что проблемы экологии актуальны всегда, даже на фоне пандемии коронавируса. Всех жителей волнует новая инфекция, но не исключено, что её появление связано с непродуманными действиями человека, который вторгается в дикую природу, в окружающую среду. Последствия могут быть самыми разными, в том числе - изменения климата, возникновение каких-то эпидемий. Это все реакция окружающей среды, поделился депутат. 

Отмечается, что за первые три месяца текущего года количество вторсырья, которое отправляется на переработку, увеличилось на 71 процент. Этому поспособствовало введение двухконтейнерной системы сбора отходов. Несмотря на пандемию коронавируса, вывоз отходов ведется в обычном режиме. Перед выходом на рейс все мусоровозы проходят дезинфекцию, также обрабатываются контейнерные площадки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте