Депутат МГД: власти столицы мобилизовали все ресурсы для поддержки горожан
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.05.2020

Депутат МГД: власти столицы мобилизовали все ресурсы для поддержки горожан

О том, как в условиях введенных ограничений из-за распространения COVID-19 Москва поддерживает медиков, пенсионеров, безработных и семьи с детьми депутат Мосгордумы Людмила Гусева рассказала журналистам издания «Аргументы и факты». 

Парламентарий отметила, что в период пандемии коронавируса российская столица мобилизовала все возможные ресурсы, чтобы поддержать тех, кто наиболее уязвим. В первую очередь, на помощь пенсионерам и горожанам, страдающим хроническими заболеваниями, пришли 9,5 тысяч социальных работников и больше 1,5 тысяч волонтёров. Они покупали продукты, медикаменты, товары первой необходимости и доставляли их тем, кто строго должен соблюдать режим самоизоляции. Москвичам из группы риска также была оказана материальная поддержка. Свыше 1,85 миллиона горожан получили по 4000 рублей, поделилась Людмила Гусева в интервью. 

В период пандемии некоторые москвичи столкнулись с такой серьёзной проблемой, как потеря работы, рассказала депутат, подчеркнув, что статус безработного теперь можно получить дистанционно. Сегодня размер выплаты для безработных достиг 19,5 тысяч рублей, а при наличии детей дополнительно предусмотрено пособие на каждого ребёнка – 3 тысячи рублей. 

Также парламентарий добавила, что независимо от доходов с 1 июня начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет. На каждого ребёнка положено 10 тысяч рублей. Семьи, имеющие ребёнка в возрасте до 3 лет и право на маткапитал, за апрель, май и июнь получат выплаты в размере 5 тысяч рублей. Семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, имеют право на получение пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сумма пособия равна половине регионального прожиточного минимума на каждого ребёнка, подчеркнула Людмила Гусева. 

Депутат МГД также рассказала журналистам, что она с коллегами из фракции «Единая Россия» в настоящий момент разрабатывают изменения в городское законодательство, касающиеся пособия для тех, кто остался без работы во время декретного отпуска. В планах парламентариев увеличить его с 6000 рублей до 13503 рублей.  Эта инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании Мосгордумы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте