Депутат МГД: Заседание столичного парламента пройдет в онлайн-режиме по соображениям безопасности
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.05.2020

Депутат МГД: Заседание столичного парламента пройдет в онлайн-режиме по соображениям безопасности

Заседание московского парламента, которое состоится в среду, 27 мая, из соображений эпидемической безопасности будет не очным, а с использованием видеоконференцсвязи.

Такое решение приняла комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам. Председатель комиссии, Александр Семенников, рассказал подробности журналистам Агентства городских новостей «Москва».

Он признался, что обсуждение вопроса было очень эмоциональным: депутаты настаивали на очном формате будущего заседания Мосгордумы, но всё же, в конце концов, согласились на дистанционный формат. Во-первых, регламент это позволяет в условиях режима повышенной готовности, в случае чрезвычайной ситуации или при иных неотложных обстоятельствах: протокольное решение было принято депутатами еще в апреле. Во-вторых, несколько депутатов Мосгордумы в последнее время переболели коронавирусом, и надо, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, поберечь здоровье остальных парламентариев, а также сотрудников аппарата.

Вопросы, которые будут выноситься на обсуждение на заседании 27 мая, носят открытый характер, отметил А. Семенников. Если во время голосования произойдет технический сбой, депутаты могут подать соответствующие заявления, указав в них свою позицию по тому или иному вопросу, и их голос будет учтен, пообещал председатель комиссии Мосгордумы.
Напомним, что в Москве продлены до 31 мая ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. Жители столицы обязаны использовать в общественных местах маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте