18 сентября 2020
 
Депутат Мосгордумы Киселёва: Зиплайн-трасса на Воробьёвых горах будет востребована у туристов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.08.2020

Депутат Мосгордумы Киселёва: Зиплайн-трасса на Воробьёвых горах будет востребована у туристов

Мария Киселёва, депутат Мосгордумы, выразила уверенность в том, что зиплайн-трассу на Воробьёвых горах ждёт успех среди туристов. Такой информацией парламентарий поделилась с Агентством городских новостей «Москва».

По мнению М. Киселёвой, для туристов полёт над Москва-рекой будет незабываемым событием. Путешествие длиной в 700 метров над деревьями и водой, с хорошо открывающимся видом на «Лужники». Это абсолютно безопасное развлечение. Главным двигателем в этом процессе является сила притяжения, благодаря которой в зависимости от своего веса человек может набрать скорость полёта. 

Пассажира усаживают в тканевое сидение, в котором его туловище обхватывается креплениями и карабинами. После чего на пассажира опускается специальное укрепление в виде специальной металлической конструкции, обладающей специальными колёсами-роликами. Благодаря ним и происходит движение пассажира по тросу. Оператор даёт старт поездке только после проверки креплений.

Кроме того, депутат подробно рассказала о полёте, который пройдёт от Воробьёвых гор к крыше нижней станции «Лужники». В ходе него пассажира ждёт перепад высоты в 50 метров. Данный аттракцион может набрать скорость до 60 км/ч с приблизительной длительностью полёта в одну минуту.

Механизм торможения начинает свою работу за 5 метров до окончания пути. На финише также ведут дежурство операторы, помогающие с мягким торможением, снятием крепления и выходом с аттракциона.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте