2 апреля 2020
 
Депздрав Москвы: Коронавирус у туристов из Китая не обнаружен
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.01.2020

Депздрав Москвы: Коронавирус у туристов из Китая не обнаружен

Опасения, что семь китайских туристов, госпитализированных 25 января с высокой температурой из отеля «Арт Москва Войковская», больны неизвестной формой пневмонии, вспышка которой отмечена у них на родине, не подтвердились.

Больные были обследованы на наличие коронавируса 2019-nCoV, результат оказался отрицательным. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

В настоящее время пациенты выписаны на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии, кроме одной больной, у которой медики обнаружили вирус гриппа А. По сообщению пресс-службы Депздрава, врачи назначили китаянке стандартную противовирусную терапию, состояние здоровья пациентки улучшается, чувствует она себя удовлетворительно и в ближайшие дни тоже будет выписана.

Напомним, что в конце декабря прошлого года в китайских средствах массовой информации появились сообщения о вспышке в городе Ухань неизвестной ранее формы пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса — 2019-nCoV. По состоянию на 25 января 2020 года, число заболевших достигло 1400 человек, причем 41 больной скончался. Отмечены случаи опасного заболевания также в Южной Корее, Таиланде, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, Малайзии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте