Депздрав назвал ложной информацию об изоляции людей с антителами к COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.05.2020

Депздрав назвал ложной информацию об изоляции людей с антителами к COVID-19

Специалисты Департамента здравоохранения Москвы опровергли информацию некоторых СМИ об изоляции людей, у кого иммуноферментный анализ показал присутствие в крови иммуноглобулина G.

Такой результат анализа свидетельствует о том, что человек переболел коронавирусом (возможно, в скрытой форме) и приобрел иммунитет. После выработки организмом защитных антител IgG к инфекции коронавирус может еще какое-то время присутствовать в организме, и врачи рекомендуют таким пациентам минимизировать контакты. «Это профилактическая мера, и решение о необходимости самоизоляции принимает сам человек», - пояснили медики, подчеркнув, что «утвержденных алгоритмов нет», и предписания об обязательной самоизоляции людям, переболевшим коронавирусом, не выдаются.

Директор Международного учебно-методического центра вирусологии человека РУДН, член клинического комитета столичного здравоохранения Алексей Мазус подробно рассказал, как формируется иммунитет у человека. После того, как в организм человека попадает вирус, иммунная система вступает с ним в борьбу. На начальной стадии заболевания, когда появляются симптомы болезни, вырабатываются защитные антитела –  иммуноглобулины М (IgM). Медики считают их маркером наличия коронавирусной инфекции. Затем, на более поздней стадии вырабатываются иммуноглобулины G (IgG) – маркер иммунитета к коронавирусу. А. Мазус отметил, что зачастую заболевание протекает бессимптомно, и только по наличию антител можно определить, встречался ли организм человека с вирусом.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте