Депздрав опроверг сообщения о снижении объемов онкологической помощи
Источник фото: https://www.mos.ru/
21.05.2020

Депздрав опроверг сообщения о снижении объемов онкологической помощи

Эпидемия коронавируса в Москве не сказалась негативно на объемах и качестве оказания медицинской помощи горожанам с онкологическими заболеваниями, как это утверждают некоторые СМИ.

Подобные заявления Департамент здравоохранения столицы назвал «категорически не соответствующими действительности» и обосновал, почему это так. Оказание онкологической помощи жителям столицы не прекращалось ни на один день, отметил Депздрав. Ни один городской стационар, оказывающий помощь больным со злокачественными опухолями, не закрылся и не подвергся перепрофилированию. Другое дело – федеральные клиники, которые, действительно, были перепрофилированы и закрыты на карантин. Но их пациенты не остались без медицинской помощи и теперь продолжают лечение в московских стационарах. Причем на базе Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского им предоставлено дополнительно 100 коек.

Пациенты со злокачественными опухолями по-прежнему получают необходимую им медицинскую помощь в шести многопрофильных онкологических центрах столицы, созданных на базе городских онкологических больниц № 62 и № 1, а также ГКБ № 57 имени Д.Д. Плетнева, ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ № 40 и Московского клинического научно-практического центра имени А.С. Логинова.

Организована помощь онкологическим больным на дому – в частности, гормонотерапия пациентам с опухолями предстательной и молочной желез. Диагностика онкологических заболеваний, а также лучевая и химиотерапия и хирургические операции по удалению злокачественных опухолей проводятся своевременно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте