26 сентября 2020
 
Московские предприниматели получат поддержку от столичных властей
25.03.2020

Московские предприниматели получат поддержку от столичных властей

Сведение к минимуму контактов между людьми и отмена массовых мероприятий в Москве в связи с угрозой распространения коронавируса привели к значительному снижению деловой активности в городе.

Чтобы поддержать бизнесменов, пострадавших в трудный для города период, на заседании президиума правительства Москвы, прошедшем под руководством мэра Сергея Собянина, был утвержден пакет первоочередных антикризисных мер.

Так, для предприятий малого и среднего бизнеса продлен до 31 декабря 2020 года срок внесения следующих платежей: 
- авансовый платеж за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу (это относится к организациям, работающим в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса);
- торговый сбор (после вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов);
- арендная плата за апрель, май и июнь 2020 г. (для компаний, работающих в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма).

После того, как в Москве был введен режим повышенной готовности, некоторые организации (занятые в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности) приостановили свою деятельность. Поэтому они освобождены от арендных платежей в тот период, когда они фактически не работают.

Для предпринимателей, торгующих в нестационарных объектах в переходах и вестибюлях столичного метро, плата по договорам на осуществление торговой деятельности уменьшена вдвое.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте