Москва выделит федеральным больницам пять миллиардов рублей на перепрофилирование для лечения пациентов с коронавирусом
Источник фото: https://www.mos.ru/
08.04.2020

Москва выделит федеральным больницам пять миллиардов рублей на перепрофилирование для лечения пациентов с коронавирусом

Столичным больницам, где будут проходить лечение больные коронавирусом, правительство Москвы выделит 5 миллиардов рублей.

Эти средства пойдут, во-первых, на переоборудование и ремонт клиник, куда будут поступать зараженные коронавирусом пациенты: чтобы разграничить в зданиях «чистые» и «грязные» зоны, устроить санпропускники, подвести кислород и т.п. Кроме того, выделяемые деньги будут потрачены на закупку лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, оборудования, подающего кислород к пациентам с дыхательной недостаточностью.

Врачи, медсестры, санитары, которые участвуют в лечении больных с коронавирусом в Москве, ежемесячно будут получать от правительства столицы существенные прибавки к зарплате. Так, врачам будет выплачиваться по 70 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу (медсестрам и т.п.) — по 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу — по 30 тысяч рублей. На эти цели тоже пойдут деньги, которые выделяет сейчас медучреждениям правительство столицы.

Сейчас в Москве больных с коронавирусной инфекцией лечат в общей сложности в 13 стационарах – федеральных, городских и частных. Специализированные отделения для пациентов с внебольничной пневмонией созданы в городских клинических больницах имени Юдина, имени Мухина, имени Демихова и имени Плетнева. С 6 апреля дополнительные койки для коронавирусных больных развернуты в инфекционной клинической больнице № 1. В «новой» Москве быстрыми темпами сооружается инфекционная больница на 500 коек, где тоже будут проходить лечение больные, зараженные коронавирусом.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте