Москвичам по-прежнему можно беспрепятственно уехать на дачу
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.04.2020

Москвичам по-прежнему можно беспрепятственно уехать на дачу

Введение режима самоизоляции на дому не означает, что в городе ограничивается движение личного и общественного автотранспорта, и нельзя, например, уехать на дачу в Новую Москву.

Это можно, и о поездке на дачу не надо никого предупреждать, пока правительство Москвы не опубликует соответствующий акт, регламентирующий эти поездки, с разъяснениями относительно введения режима спецпропусков и систем контроля за соблюдением самоизоляции. 

Москвичи также могут покидать свою квартиру, если их присутствие на рабочем месте является обязательным. Городские службы такси продолжат работать, как обычно. Цены на них дополнительно регулироваться не будут.

Напомним, что жители столицы всех возрастов, в целях недопущения распространения коронавируса, с 30 марта должны находиться дома, соблюдая режим самоизоляции, и покидать свою квартиру лишь в случаях крайней необходимости – для обращения за экстренной медицинской помощью, покупки продовольствия и медикаментов, выгула поблизости от дома домашних животных, выноса мусора.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте