Новый формат прогулок -  правильная мера, которая обезопасит москвичей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.05.2020

Новый формат прогулок - правильная мера, которая обезопасит москвичей

График для совершения прогулок, который будет введен в Москве с 1 июня 2020 года, - необходимая мера, позволяющая гражданам избежать заражения ковидной инфекцией. Об этом написали в Телеграмм-канале «Записки врача».

«Прогулки по графику, наверное, - единственное решение в текущей ситуации, которое обезопасит горожан и при этом даст им облегчение. Ни прогулки по пропускам, как в Московской области, ни какие-либо другие ограничения не смогли бы этого сделать. Выходить всем на улицы в мегаполисе пока что рано. Учитывая, что смертность растет и в мае будет больше, чем в апреле, меры оправданные и хорошо, что временные», - пишут в материале.

Автор канала «Записки врача» - специалист медицины. Он особо отмечает, что профессиональное образование в купе с взвешенным анализом сложившийся эпидемиологической обстановки, не позволяют доктору свободно идти на улицу и  «делать то, что я захочу».

«Если сейчас всем выйти на улицу, то будет еще один скачок, и далеко не в светлое будущее. Сейчас нет ни вакцины, ни коллективного иммунитета. Вирус все еще силен и крайне опасен. Любой чих или зевок бессимптомного носителя в час пик могут стать для некоторых людей фатальными», - написал медик в своем Телеграмм-канале. 

Кроме того, автор «Записок врача» посоветовал жителям Москвы строго соблюдать все ограничительные меры, утвержденные властями столицы. Он также отметил, что в нынешних реалиях  «лучше гулять в разрешенные дни, чем лежать в больнице». Напомним, что с 1 июня все москвичи, в том числе старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, могут выполнять прогулки и заниматься физкультурой на улице. Исключение сделано для ковидинфицированных граждан и лиц с ними проживающих, а также для людей с признаками ОРВИ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте