По методике ВОЗ в Москве один из самых низких уровней смертности
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.05.2020

По методике ВОЗ в Москве один из самых низких уровней смертности

В Лондоне и Нью-Йорке во много раз больше людей умирают от коронавируса, чем в Москве.

Так, нью-йоркский показатель смертности от новой инфекции, по официальным данным, составляет 10 процентов, лондонский – 23 процента, а московский – всего 1,4-2,8 процента.

Об этом написал сайт столичного Департамента здравоохранения. В сообщении уточняется, что если учитывать только те случаи заболевания, при которых коронавирус явился основной причиной смерти (при этом результаты лабораторного теста могли быть как положительными, так и отрицательными), то летальность в апреле в столице составляла 1,4 процента. А если учитывать всех умерших, у кого коронавирус был лабораторно подтвержден, и тех, у кого не возникла коронавирусная пневмония, и зараженный человек умер от другой болезни, то показатель смертности возрастает до 2,8 процента.

В Депздраве предполагают, что показатель смертности от коронавируса в Москве, скорее всего, будет от месяца к месяцу колебаться, и в мае он будет выше, чем в апреле. Тем не менее, эксперты ВОЗ отмечают, что он один из самых низких в мире.

На сайте Департамента здравоохранения Москвы опубликован атлас «Патологическая анатомия легких при COVID-19», где на многочисленных фотографиях и рисунках хорошо видно, к каким тяжелым повреждениям тканей легких приводит коронавирус: клетки альвеол становятся уродливыми и неспособными выполнять свою функцию, ткань легких диффузно уплотняется и становится безвоздушной, в кровеносных сосудах появляются тромбы, происходят и другие тяжелые патологические изменения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте