После излечения от коронавируса из столичных клиник выписано 18 человек
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.03.2020

После излечения от коронавируса из столичных клиник выписано 18 человек

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве 27 марта опубликовал свежие данные о количестве заразившихся опасной инфекцией и выздоровевших за последние сутки.

Судя по информации штаба, эпидемическая обстановка в столице осложняется. По истечении суток в городе зафиксировано 157 новых случаев заболевания. Таким образом, общее число зараженных коронавирусом в Москве составило на сегодняшний день 703 человека. Все контактировавшие с заболевшими находятся под наблюдением медиков.
Но есть и хорошая новость. Сумели побороть опасную болезнь еще три пациента. «Всего в столице полностью выздоровели и выписаны уже 18 человек», - отмечается в сообщении Оперативного штаба.

Напоминаем, что коронавирус передается от человека к человеку двумя путями: бытовым и воздушно-капельным. Больные люди могут касаться предметов в общественных местах (например, кнопки лифта, ручки двери), разносить вирус при чихании и кашле.  Поэтому, чтобы не заразиться, важно соблюдать меры профилактики. Прежде всего – не трогать грязными руками нос, рот, глаза, мыть с мылом руки, особенно после возвращения с улицы. Лучше всего остаться дома и воздержаться от посещения людных мест.

Кроме того, следует помнить, что за нарушение режима карантина полагается суровое наказание по статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации – вплоть до лишения свободы до пяти лет. В настоящее время в Москве, в целях недопущения распространения опасной инфекции, школьники переведены на дистанционное обучение, пожилым людям рекомендовано до 14 апреля оставаться дома.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте