Повышенное пособие по безработице получают более 40 тыс. москвичей
Источник фото: https://www.mos.ru/
21.05.2020

Повышенное пособие по безработице получают более 40 тыс. москвичей

Из-за ограничений, введенных в Москве в связи с эпидемией коронавируса, немало москвичей потеряли работу, и в это непростое время городские власти оказали обратившимся за помощью безработным существенную поддержку.

Наряду с федеральным пособием по безработице, размер которого составляет около 12 тысяч рублей, правительство столицы выплачивает потерявшим работу москвичам еще и более 7 тысяч рублей регионального пособия, и, таким образом, размер компенсации безработным достигает 19 тысяч 500 рублей. По информации заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, на сегодняшний день повышенное пособие уже получают 40,5 тысячи жителей столицы. А всего в городе статус безработных имеют 128 тысяч москвичей.

Из-за непростой эпидемиологической обстановки в Москве упрощен порядок оформления пособия: во-первых, безработным уже не надо ходить на собеседование с работодателями, а во-вторых, оформление пособия осуществляется дистанционно – как и вообще вся деятельность центров занятости в настоящее время. Жителям доступны в Интернете базы вакансий, а также курсы переквалификации Центра занятости «Моя работа». Чтобы воспользоваться услугами Центра занятости, надо на его сайте сначала создать личный кабинет.

Из-за эпидемии коронавируса в Москве наиболее пострадали предприятия сферы услуг – ресторанный и гостиничный бизнес, фитнес-индустрия, фирмы, организующие праздники, салоны красоты: в связи с приостановкой деятельности они потеряли доходы, а их сотрудники лишились работы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте