Правильная еда в самоизоляции поможет укрепить здоровье
26.05.2020

Правильная еда в самоизоляции поможет укрепить здоровье

Предлагаем новые идеи для кулинарных экспериментов на карантине. Вот что советуют специалисты-диетологи москвичам, пребывающим в самоизоляции. 

Тем, кто хочет в условиях домашнего «заточения» сохранить бодрость, здоровье и не набрать лишних килограммов, следует перестать «заедать» стресс чем попало и отказаться от колбас, фаст-фуда, чипсов, сухариков, сладких газировок. Лучше включить в свой рацион продукты, богатые белком (мясо, птицу, рыбу, йогурты), овощи и фрукты, листовую зелень. Причем кушать их надо маленькими порциями.

Можно приготовить, например, греческий салат (болгарский перец, огурец, помидор, оливки и сыр фета), салат табуле с киноа и петрушкой, заправленный оливковым маслом, корейский бибимбап (смешать в тарелке рис, овощи, яйца и мясо). Интересные кулинарные идеи – итальянское оссобуко, французский сюпрем дюглери, говяжий брискет из Техаса, испанский суп гаукомоле, азербайджанский бозбаш, венгерский гуляш, немецкий айнтопф.

Очень полезны молодые, нежные, весенние овощи: кабачки, огурцы, капуста, зелень. Можно даже всю неделю придерживаться «зеленого» меню!

Повышенный аппетит можно обуздать, если пить много воды, а еще лучше – добавлять в стакан с минеральной водой лимон.
Завтрак, обед и ужин лучше устраивать в одно и то же время. В качестве полдника можно скушать орехи или яблоко, а на ночь –  выпить йогурт или кефир. А вот алкоголь здоровье никак не укрепляет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте