26 сентября 2020
 
Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.03.2020

Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения

В Москве вводятся всё новые ограничения, вызванные непростой эпидемиологической обстановкой по коронавирусу.

Так, 25 марта мэр столицы Сергей Собянин подписал указ № 28-УМ, по которому в городе временно приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров.  В Москве отменяются все развлекательные, культурные, просветительские, выставочные, зрелищные, рекламные мероприятия и спортивные соревнования. Закрываются детские комнаты в торгово-развлекательных центрах, ледовые катки, фитнес-клубы, кинотеатры, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки. Однако магазины, банки и службы быта продолжат работать в ТРЦ по-прежнему.

Документ, подписанный С. Собяниным, также запрещает посетителям московских баров, кафе и ресторанов курить кальяны, чтобы в условиях распространения коронавируса не наносить дополнительный вред здоровью окружающих.

Напомним, что ранее С. Собянин, чтобы минимизировать распространение инфекции в городе, порекомендовал москвичам старше 65 лет и хронически больным с 26 марта по 14 апреля соблюдать режим самоизоляции в городской квартире, а лучше – временно перебраться на дачу. Пожилым горожанам, перешедшим в режим домашней самоизоляции, мэр Москвы выплатит денежную компенсацию в размере 4 тысяч рублей. Двухнедельное пребывание на домашнем карантине по-прежнему обязательно для москвичей, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Это, прежде всего, Китай, страны Европы, Великобритания, США, Иран.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте